오징어가 건강식품으로 각광받는다?
페이지 정보
작성자 ewha 댓글 0건 조회 1,197회 작성일 11-07-08 16:18본문
◎ 오징어가 건강식품으로 각광받는 이유... 1. 항암효과가 뛰어나다. 2. 성인병에 좋다. 3. 장수식품이다. 4. 고단백 저칼로리식품이기 때문에 건강과 미용에 좋다. 5. 오징어 콜레스테롤은 우리 몸에 좋은 콜레스테롤이다. 6. 타우린 성분이 들어있기 때문에 심장병과 당뇨병 예방에 좋다. 7. 타우린 성분이 혈중 콜레스테롤을 감소시켜 준다. 8. 간장의 해독기능을 강화시켜 피로회복에 좋다. 9. 혈압을 적절히 조절해 주는 효과가 있다. 10. 신경섬유를 보호, 두뇌개발에 효과가 있다. |
댓글목록
등록된 댓글이 없습니다.