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여름철 건강 관리법, '이것'만 알면 냉방병 걱정 없다

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작성자 장미 댓글 0건 조회 1,398회 작성일 15-07-02 08:03

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여름철 건강 관리법

여름철 건강 관리법에 네티즌들의 관심이 높아지고 있다.

최근 각종 온라인 커뮤니티에는 '여름철 건강 관리법'이라는 제목의 글이 올라왔다.

해당 글에 따르면 여름철 건강 관리법에서 가장 중요한 것은 물을 끓여 먹는 것이다.

또 남은 음식물은 5도 이하 또는 60도 이상 고온살균 후 보관해야 한다. 음식을 다시 먹을 때는 반드시 끓여 먹어야 하며, 변질이 이루어진 음식은 결코 섭취하면 안 된다.

칼, 행주, 도마 등 요리기구는 매일 관리하며 음식을 조리할 때는 위생관리에 각별히 주의해야 한다.

특히 손과 몸을 자주 씻어 개인 위생에 신경 써야 하며 실내 환기를 자주해 습기를 제거해줘야 한다.

장마철 안전사고에 미리 대비하고 위험한 곳은 가급적 피한다.

이외에도 냉방병에 유의할 것을 강조했다. 냉방병을 피하려면 적정 실내온도를 유지 하고 1~2시간마다 창문을 열어 환기시켜주는 것이 적당하다.

긴팔 상의를 챙겨입어 에어컨 바람에 직접 노출되지 않게 하고, 실내에서 가벼운 스트레칭을 실시하는 것도 매우 효과적이다.


파이낸셜뉴스 

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