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건강 보조식품들

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작성자 뽕킴 댓글 0건 조회 1,226회 작성일 09-10-03 07:12

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  요즘 많은 사람들이 건강보조식품을 찾고있다. 이에 맞추어 시중에는 수없이 많은 건강보조식품들이 차고도 넘치는 현상을 보여주고 있다.

  우선 왜 건강보조식품을 복용해야 하는지에 대하여 알아보기로 한다
.

  맛을 위주로 만드는 음식들은 그 속에 기름과 설탕이 많이 들어가게 된다. 여기에 섬유질은 거의가 다 제거된다. 세련된 맛을 내기 위함이다. 이런 음식들은 균형이 깨어진 영양상태인 것이 보통이다.

  세련된 맛을 내는 음식들 중 가장 대표적인 음식은 서양음식이다
. 서양음식을 선호하는 사람들에게 고혈압, 당뇨병 관절염 및 암 등 각종 성인병이 많이 걸리게 됨은 결코 우연이 아닌 것이다.

  이런 현대인들의 고민을 벗어나려면 두 가지의 길밖에는 없다
.

  첫째는 옛날 음식으로 돌아가야 한다. 즉 가공이 덜 되어있는 자연식으로 돌아가야 하는 것이다. 그러나 현대사회에 살면서 옛날 음식만 고집하면서 살아가기에는 넘어야 할 장애물들이 너무 많이 있다. 쉽지 않은 일이다. 따라서 두 번째 선택을 생각하지 않을 수 없는 것이다.


  현대의 음식물은 영양소들의 편중이 심한 것이 특징이다. 당분과 기름기는 많은 대신에 섬유질과 미소 영양소(비타민, 광물질 및 식물들로부터 오는 각종 영양소들)들은 부족한 상태에 있는 것이다. 식품을 가공하는 과정에서 생기게 된 현상이다. 따라서 부족한 영양소들에 대한 보충이 필요하게 된 것이다. 이 점은 자연치료에서만 주장하는 것이 아니고 현대의학에서도 지적되고 있는 것이다.


  건강보조식품들의 여러 가지 기능들 중에는 산화를 방지시키는 역할도 갖고있다. 이 점이 바로 건강보조식품을 복용해야 하는 또 하나의 중요한 이유가 된다.
 
  현대생활은 오염된 환경 속에서 살아가야 한다. 환경오염물질들은 하나같이 산소 유리기로 작용하면서 인간을 병들게 만들고 또한 필요이상으로 늙게 만든다. 따라서 산소 유리기를 중화시키는 산화방지제가 있어야 한다. 많은 경우에 좋은(?) 음식들을 통해서 이를 얻을 수 있으나 확실하지는 않은 것이 보통이다. 따라서 건강보조식품들의 산화방지 능력을 기대하게 되는 것이다.


  건강보조식품은 너무 과다하게 복용할 때 오히려 해가 될 수도 있다. 여기서 한 가지 지켜야 할 원칙으로 너무 가공된 건강보조식품은 피해야 한다. 믿을만한 회사제품으로 가장 기본적인 건강보조식품을 복용하면 안전할 것이지만, 이 방면의 전문의사들의 지시 아래 복용하는 것이 좋다.

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