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기억력 향상에 노움을 주는 콜린

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작성자 DILL 댓글 0건 조회 1,419회 작성일 15-06-24 19:23

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뇌 기능 저하는 막고 기억력 향상은 돕고

콜린은 뇌에서 아세틸콜린(acetylcholine)과 레시틴을 생성하기 위한 재료로 체내에서 생성된다. 아세틸콜린은 뇌 내에서 신경 전달 역할을 맡고, 레시틴은 세포막을 형성하는 작용을 하고 있다.


* 콜린이 부족하면
->아세틸콜린과 레시틴의 생성이 원활하지 않음
-> 세포막과 신경의 전달 조직에 장애
-> 기억력과 인지 능력이 저하

* 콜린이 충분하면
- 기억력 향상과 혈압 저하에 도움
- 좋은 콜레스테롤을 증가시켜 동맥 경화를 예방

* 콜린을 섭취할 때에는

콜린이 아세틸콜린을 생성할 때에는 판토텐산(pantothenic acide)이란 성분이 필요로 하므로, 콜린이 들어있는 식품과 판토텐산을 포함하고 있는 식품을 함께 섭취하면 더욱 좋다.

* 콜린이 많이 들어있는 식품
녹황색 채소, 콩, 간, 달걀 노른자, 밀 배야, 완두콩

* 판토텐산이 많이 들어 있는 식품

이크라, 푸아그라, 훈제한 간, 모로헤이야, 콩을 맷돌로 갈아 만든 낫토                                                          

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