미국에서 영업하는 한인 구매대행사 이용하는 요령 > 알뜰소비

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

알뜰소비

미국에서 영업하는 한인 구매대행사 이용하는 요령

페이지 정보

작성자 뽕킴 댓글 0건 조회 2,461회 작성일 10-12-23 15:05

본문

해외구매대행이란 무엇이냐? 왜 하냐? 어떻게 하는거냐?

이런 질문들을 많이 하십니다. 물론 이런 질문에 이미 대답을 가지고 계시며 해외구매대행을 정말 잘 이용하시는 분들도 많은 것으로 알고 있습니다.

하지만, 고객님들께 단순한 정보라도 정직하고 정확하게 알려 드리고자 이 글을 씁니다.

오늘은 해외구매대행이 왜 일어나게 되었는지 알아보도록 하겠습니다.

요즘 기업들이 제일 많이 쓰는 말이 '글로벌' 입니다.

한국은 너무 좁고 세계무대로 나가야 한다는 것이죠.

기업만 글로벌이 됐느냐? 일반 소비자들의 눈도 글로벌을 바라보게 된 것입니다.

내가 필요한 물건, 꼭 사야만 하는 물건(경험해 보신 분은 아시겠죠?^^)을

사기위해 우리나라 뿐만 아니라 전 세계가 시장이 되어 쇼핑을 하고 싶은 니즈가 생긴 것이죠.

80년대만 하더라도 수입품 쓰면 매국노가 되는 세상이었는데 지금 그런 소리하면 아마 더 몰매 맞을 거 같습니다.

그러면 일반 사람들이 그 물건을 사기위해 어떻게 했냐면 수입상을 돌아다니던지,

오퍼상을 이용하던지, 지인들에게 부탁을 하게 되었습니다.(보따리 상인들이 많죠)

그런데 이 시점에 인터넷이 생기면서 지각변동이 일어나게 된 것입니다.

바로 집에서 전 세계의 쇼핑몰들을 돌아 다닐 수 있게 된 것이죠.

amazon, ebay등을 검색해 보면 없는 물건들이 없는 세상이 오게 된 것입니다.

몇 가지 제한사항이 있었는데

1. 언어의 문제

미국 사이트의 경우 영어에 자신이 없는 분 들은 상품을 알 수도 없을 뿐더러 사이트에 문의 자체가 힘듭니다.

2. 국제배송

국제배송을 해주지 않는 해외사이트들이 많이 있습니다.
국제배송을 하더라도 그 물량이 많지 않아 기본 배송료가 30$이상 하는 업체들이 많이 있습니다.

3. 결제

Visa, master 카드가 있으면 해결이 가능한데.. 한국카드를 받지 않는 사이트도 있습니다.
결제시 Billing Address가 미국이 아니면 안 되는 경우가 있답니다.

이런 한계로 인하여 발생한 것이 구매대행 인 것입니다.(통관 등 자잘한 것도 있습니다)
구매대행을 하면서 점점 고객님의 니즈도 다양해져서 여러가지 서비스들이 생겨나게 되었죠.

1. 나는 영어도 잘하고 VISA 카드도 있는데 사이트가 해외배송을 안 해준다. => 배송대행
(미국에 있는 대행업소가 주소를 빌려주고 국제배송은 대신 해결 )

2. 나는 VISA 카드는 있는데 영어는 안된다, VISA 카드 있지만 복잡한 거 싫다. => 구매대행

3. 나는 영어도 잘하고 VISA 카드도 있고 사이트가 해외배송도 해주는데 한국카드를 안 받는다.
=> 결제대행

고객님들의 니즈는 더욱 다양하지만 이렇게 분류를 해봤습니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.