냉동_냉기가 약할 경우 > 집수리

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

집수리

냉동_냉기가 약할 경우

페이지 정보

작성자 엘렌공주 댓글 0건 조회 1,251회 작성일 10-04-07 10:42

본문

냉기가 약할 경우

베란다 안쪽에 실외기가 설치되어 있나요? 

베란다 안쪽에 실외기가 설치되어 있을 경우 베란다 샷시문이 열려져 있는지 확인해주세요. 만약 닫혀 있을 경우에는 모타의 열이 방출이 안되어 냉방이 약할 수 있습니다. 

◈ 에어컨은 희망온도(설정온도)를 실내온도(현재온도)보다 항상 3-4℃ 낮게 설정이 되어있어야만 냉기가 나옵니다.희망(설정)온도가 실내온도보다 설정이 높거나 똑같으면 냉기가 약하게 나옵니다.

☞ 고저버튼이나 ▲▼을 눌러서 희망온도를 낮춰주세요
※리모컨의 표시창이 없는 리모컨의 경우는 더울때 버튼을 누르면 되고 구형에어콘은 저온을 선택하세요.그리고 창문형 에어컨은 조절기를 7~9 정도로 맞추면 냉기가 시원해 집니다. 

최근에 필터 청소를 하신 적이 있나요?

▶ 벽걸이형 항균필터 청소 방법
① 전원코드를 뽑아주세요.
② 좌/우측에 있는 누름 손잡이를 잡고 얼굴 방향으로 가볍게 당기면서 위로 올려주세요. (여는도중 가운데 LOCK에 걸려 당겨지지 않을 경우에는 그릴 중간부분을 손가락으로 살짝 들어 올려서 당겨주세요.)
③ 에어필터(검정 그물망)를 빼내세요
④ 에어필터를 청소기로 흡입해주거나 미지근한 물에 중성세제를 타서 씻어주세요
⑤ 씻은다음 그늘에서 잘 말려주세요(햇빛에 말리면 변형될수있으니 그늘에 말려주세요)
⑥ 필터를 끼우고 그릴을 닫아주세요.

※ 가정집은 2주에1회 /업소는 1주에 1~2회씩 청소해주세요 

▶ 슬림형 항균 필터 청소 방법
① 운전을 먼저 정지시켜주세요.
② 흡입구(밑에 판넬)를 앞으로 당겨서 필터를 위쪽으로 빼내세요. (측면에 필터가 있는 모델은 측면에서 앞으로 당겨 빼내시면 됩니다.)
③ 진공 청소기로 먼지를 흡입해 주시거나 미지근한 물에 중성세제를 타서 씻어주세요.
④ 그늘에서 잘 말려주세요(햇빛에 말리면 변경 될 수 있으니 그늘에 말려주세요)
⑤ 필터를 다시 끼우고 그릴을 닫아 주세요

* 가정집은 2주에 1회/ 업소는 1주에 1~2회씩 청소해주세요.  

자료제공-뉴월드냉동, 히팅 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.