엔돌핀 나오는 식당이야기 > 직원채용&훈련

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

직원채용&훈련


 

엔돌핀 나오는 식당이야기

페이지 정보

작성자 angelica 댓글 0건 조회 1,680회 작성일 14-02-04 04:36

본문

숯불 꼬치구이 전문점인 KUURAKU사의 치바점은 2007년 이자카야 코시엔 결승전에 진출한 음식점이다. 전문적이고 객관적으로 평가된 일본의 BEST 점포다.

이 점포는 직원들의 만족과 성장을 위해 지속적인 이벤트를 진행하고 있다.
arrow_dot003.gif 감사가 행복한 공간을 만든다
이 점포는 ‘HAPPY&THANKS’라는 행사를 진행하고 있다.

매일 실시하고 있는 조례시간에 전 직원들이 24시간 내에 있었던 행복한 일들을 발표함으로써 점포 분위기를 긍정적인 에너지가 넘치는 공간으로 만든다는 것이다.
arrow_dot003.gif 행동지침을 공유하고 정확한 대응을 한다
전 직원은 ‘MAP’이라고 불리는 행동지침 소책자를 휴대하고 있다. 이는 직원이 행동이나 생각을 결정할 때 지표로 활용되고 있다. 따라서 특별한 접객매뉴얼은 없지만 ‘MAP’을 근거로 행동하므로 상황에 맞는 서비스가 몸에 익숙해진다고 한다.

이 밖에도 KUURAKU사 점포들은 년 간 직원들과 함께 다양한 이벤트를 하여 직원 개개인에게 동기부여를 하고 있다.

1월은 TOP런치 행사가 있다. 사원들과 대표이사가 1:1로 근사한 레스토랑에서 식사를 하며 직원들의 의견을 청취한다.

2월은 인재육성 세미나를 진행한다. KUURAKU사의 인재육성 프로그램에 대해 외부 기업들이 참가한 가운데 진행한다.

3월은 아르바이트 직원들을 대상으로 한 졸업식이 열린다. 같이 근무했던 동료들에 대한 생각으로 감동의 이벤트가 연출된다.

4월은 창업기념일 행사와 신입사원의 입사식이 진행된다.

5월은 아르바이트 직원들의 경영개선 활동 발표회가 있다.

6월은 생일 이벤트로 특별한 장소에서 진행된다.

7월은 전 직원을 대상으로 대운동회가 개최된다. 이때는 바비큐 파티도 준비된다.

8월은 신입사원과 대표이사와 함께 하는 후지산 등반 및 대표이사가 직접 진행하는 연수가 준비되어 있다.

9월은 사회 봉사활동을 한다.

10월은 입사 예정인 학생들을 대상으로 한 내정식과 사업전략회를 진행한다.

11월은 아르바이트 직원들의 경영개선 활동 세미나와 망년회가 열린다.

12월은 점포가 가장 바쁘고 활기차게 움직인다.

회사의 대표인 후쿠하라 유우이치는 직원 각자의 매력들은 훌륭한 가치이며 그 가치를 잊어서는 안된다고 말한다.

경영자가 어떤 생각을 가지고 있고 그것을 실천하느냐에 따라 직원들에게 강한 만족감을 주고 사회에도 공헌하는 기업으로 성장할 수 있다는 사실을 KUUARKU사를 통해서 배워보는 것은 어떨는지.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.