페이스 요가로 28일 동안 얼굴 만들기 > 여성매력 뷰티톡

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

여성매력 뷰티톡

페이스 요가로 28일 동안 얼굴 만들기

페이지 정보

작성자 장미 댓글 0건 조회 1,026회 작성일 15-06-13 01:48

본문

Posted By : 라임33     Date : 2013-04-19 05:21     Hit : 713    

페이스 요가라고 들어 보셨나요?
우리는 평상시 얼마나 많은 얼굴 근육을 사용하고있을까요?

어렸을때 보다 나이가 들면서 점점 무표정으로 있는 시간이 길어지게 됩니다.
통계치에 따르면 성인은 일반적으로 하루 30분 얼굴근육을 움직이고 심한경우 10분미만으로 움직이는 경우도 있습니다.

이런 얼굴의 근육을 사용하지 않게 되면 자연스럽게 노화 진행이 빨라지고, 탄력을 잃게 됩니다.
또한 중력의 영향화 굳어진 표정으로 깊은 주름이 생기고 아래로 얼굴살이 처지게 되죠.

이런 얼굴의 탄력을 다시 살려주기 위해서는 얼굴근육을 운동시커는 방법을 꾸준히 해야 합니다.
한의학에서는 이런 경락마사지를 통해 기혈의 흐름을 좋게 만들어줘 얼굴의 노화를 막아주고, 탄력을 살려주는 방법을 택합니다.

또한 페이스 요가를 통해 얼굴근육을 운동시켜 탄력을 살려주고 기혈의 순환 원할하게 만들어줘
얼굴의 생명감을 되찾게 해줘 동안 얼굴로 만들 수 있다고 합니다.

그럼 오늘부터 28일동안 따라 해보실수 있는
28일 동안 페이스요가 따라하기 를 소개 해드리겠습니다.

오늘은 첫날로, 1DAY 페이스요가 방법을 안내 해드립니다.

페이스요가 동영상

STEP1. 페이스 요가를 하시기전에 뜨거운 물을 1모금 마셔주세요.
페이스 요가는 아침부터 하루종일 시간날때마다 따라하실 수 있습니다.
아침에 뜨거운 물을 한잔 마시고 페이스 요가를 시작해 보세요.
기분이 한결 좋아시질겁니다.

STEP2.워미업동장이에요 아침마다 일어나셔서 따라사히면 됩니다.
동작은 와~우~ 하면서 따라해보세요.

이렇게 와~ 오~ 와~ 오~ 를 크게 크게 얼굴을 펴주고 짜준다는 느낌으로 해줍니다.
5회정도 반복 해주세요.

SETP3. 다음은 굳어진 어깨와 잘못된자세의 어깨와 목을 풀어주는 동작입니다.

가슴을 앞으로 쭉 펴주시고요  어깨를 늘여뜨려주세요.
긴장을 푸시고 릴렉스 한상태로
양손을 어깨위에 올려 놓습니다.

어깨에 손을 댄체로 팔꿈치를 앞으로 모으면서 위로 들어 올려줍니다.

이렇게 어깨를 한바퀴 돌려주면서 올릴때는 숨을 깊게 들여 마시고 내릴때는  내쉬면서 3~5회 하시고
반대편으로도 돌려주시고 3~4회 하시고 마무리 해주세요.

STEP4. 다음 동작은 목의 긴장을 풀어주고, 통증을 없애주는 스트레칭 동작입니다.

45도 각도로 목을 쭈욱 올려주시면서 입 또한 45도로 올려서 스트레칭해주세요.
눈이 약간 뒤집힐정도로 해주세요 ㅎㅎ

어깨는 느려뜨린체로 반대편도 똑같이 45도 방향으로 얼굴과, 입, 목을 펴준다는 느낌으로 스트레칭해줍니다.
이 동작은 운전할때나, 샤워할때 컴퓨터할때 언제든지 하셔도 좋습니다.

어떻셨나요? 28일동안 따라하는 페이스 요가
오늘은 첫째 날인데요.
어렵지는 안치만, 효과가 느껴지시지 않나요?

내일은 2일쩨 영상을 보시고 따라해보시기 바랍니다.
http://www.youtube.com/watch?v=K3i9PU5bdTg&feature=player_detailpage&list=UUJ3rqw1Wkm1-mbLfmOkuDTg

이분의 페이스 요가 동영상이구요 유투브에서 확인 하실 수 있으세요.
따라해보시고 해석이나 설명이 필요하시면 말씀해 주세요
제가 성심성의껏 해석해서 포스팅 해드리도록 하겠습니다.

이상 투머치에서 전해드리는 페이스요가 동안얼굴 만들기 프로젝트 였습니다.

출처 : too much

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.